Kalau Kerb Diperbarui, Makin Ciamik Sirkuit Sentul


Pengaspalan ulang (overlay) Sentul International Circuit (SIC) yang sekarang berlangsung terus menuai sambutan positif dari pembalap.

Kali ini datang dari pembalap senior Fino Saksono dari tim S-Racing.

"Bagus banget ya, menurut gw. Memang sudah saatnya sih hehe," ujar Fino Saksono

Dari yang dia tahu, karena terakhir dioverlay aspalnya sudah cukup lama juga.

"Apalagi kalau kerb-nya jadi diupdate, itu makin ciamik sirkuit Sentul deh," aku Fino Saksono.

Putra pembalap gaek Indra Saksono itu bertambah senang terkait informasi tersebut.

"Iya, kreb-kreb dan clipping pointnya mau diupdate model terbaru dari FIA dan FIM sesuai untuk safety," imbuh Fino Saksono.

Apakah setelah diaspal ulang best time per lap akan lebih cepat, bujangan keren puluhan tahun berkecimpung di ajang balap ini hanya tersenyum.

"Belum bisa komentar kalau soal itu. Harus ditest dulu aspal barunya setelah selesai direnovasi," senyum Fino Saksono.

Sumber

Publish on 20 Sep 2020

s