News

Berbagai Komentar Soal Pengunduran Jadwal ISSOM 2020

Sirkuit Sentul International Bogor akhirnya memutuskan mereschedule jadwal seri 1 pada 10-12 Juli 2020, setelah melakukan konsultasi dengan Bupati Bogor Ade Yasin sebagai Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19.

Berikut tanggapan promotor dan pembalap :

Rendi Son (Promotor Indonesia Retro Race)

"Gw setuju banget ditunda dengan dasar kondisi situasi pandemi, dan juga demi keselamatan serta kesehatan kita smua.

Mungkin apabila memang secara data dan grafik real sudah ada penurunan bisa diwacanakan langkah selanjutnya untuk event ISSOM.

Ya memang itu kekhawatiran kita juga, kita gak tahu kan internal masing-masing peserta.

Kalau untuk keinginan balap, saya yakin semua pada gatel.

Tapi banyak faktor juga kan yang harus mereka pikirkan. Contohnya biaya karena dengan kondisi sekarang semua kan pada stuck secara ekonomi, apalagi seperti Retro gak ada sponsor yang hanya brgantung pada pendftaran

Kami pun berharap kuantiti tidak banyak berkurang walaupun rasanya pasti akan berkurang."

Iswachyudhi (Promotor Mercedes OMR Championship)

"Dalam situasi pandemik seperti ini kita semua harus berhati-hati khususnya dalam menggelar kegiatan.

Meski pihak penyelenggara telah merancang regulasi tambahan khususnya terkait protokol kesehatan sebagaimana yang telah ditetapkan oleh Satun Gugus Tugas Penanganan Covid 19 di era new Normal ini.

Namun dengan penundaan ini, menunjukan bahwa pihak penyelenggara telah berperan aktif dalam pencegahan perluasan wabah ini.

Selain dari itu jika dari sudut pandang kami sebagai promotor, dengan penundaan ini adalah keputusan yang cukup bijaksana.

Mengingat mayoritas promotor saat ini dalam kondisi minim peserta. Hal ini karena banyak juga peserta yang absen sementara waktu dan memilih aktivitas yang cukup aman dan sehat serta tetap menghindari kerumunan massa.

Dengan minimnya peserta tentu kami selaku promotor akan merasakan beban cukup berat dalam memikul beban finansial dalam penyelenggaraan kegiatan balap mobil ini.

Terlebih lagi semakin minimnya keterlibatan pihak sponsor di tahun ini.

Semoga dengan penundaan ini akan menghasilkan hal yang lebih baik lagi buat kita semua.

Umar Abdullah (Pembalap)

"Saya mengikuti aja apa yang diputuskan sirkuit Sentul, karena pasti untuk yang terbaik bagi kita semua.

Yang penting, mobil kita, Delta Garage udah siap semua untuk mengikuti balap ISSOM.

Begitu sirkuit Sentul dan promotor sudah siap dan dapat izin berarti situasi corona sudah membaik. Insyaallah kita balap juga lebih tenang."

Sumber

Publish on 24 Jun 2020

s